Panier (vide) 0
Encens AB - Gomme - 5 ml - Huile essentielle Aroflora
Nouveau

Encens AB - Résine - 5 ml - Huile essentielle Aroflora

INNOHEENC
5,59 € TTC
Délai de livraison : 48h par Colissimo / 24h par chronopost pour toutes commandes passées avant 10h30

L’huile essentielle d'Encens est très utilisée en parfumerie pour fixer les parfums. Associée à d’autres huiles essentielles en diffusion, elle permet d'éviter les désagréments liés à la fumée créée par la combustion de bâtonnets d'encens et de créer des ambiances propices à la méditation, à la relaxation, au travail sur soi ... Flacon de 5 ml.

En stock (5 Produits)
Livraison prévue à partir du 25/01/2022

Huile essentielle d'encens - Boswellia serrata

 

Gomme résine du Boswellia serrata

Famille : Burseraceae

Certification : Huile essentielle issue de cultures biologiques, contrôlées, certifiées, 100% pure et naturelle, non coupée, non déterpénée. Elle bénéficie de la mention AB, certifiée par Ecocert France (FR-BIO-01).

Partie de la plante utilisée : Résine

Méthode d'obtention : Distillation

Origine : Inde

Odeur : Boisée, citronnée, verte, résineuse.

 

Quelques informations sur l'encens
L’encens fait partie des plantes bibliques sacrées. Il s’agit d’un arbuste qui pousse sur les sols secs et montagneux du Moyen Orient et du nord est de l’Afrique. L’excision de son écorce permet d’obtenir un exsudat, la gomme résine qui est utilisée depuis des centaines d’années en médecine ayurvédique et chinoise, pour ses propriétés anti-inflammatoires, digestives et cicatrisantes. L'encens est aussi appelé Oliban ou larme de Somalie en référence à ces gouttes d'exsudats qui jaillissent des flancs de l'arbuste. La production de l’huile essentielle d’encens se fait par distillation de cette gomme résine. L’odeur qui s’en dégage est boisée et délicatement épicée. En aromathérapie ou à l’hôpital, cette huile essentielle est particulièrement appréciée pour sa dimension spirituelle et apaisante, mais elle est aussi de plus en plus utilisée pour ses vertus antidouleur et cicatrisantes.

 

Huile essentielle d'Encens bio ArofloraChémotype* : alpha-thuyène
*Le chémotype est la carte d'identité de l'huile essentielle, sa composition chimiquement définie par analyse chromatographique. Une même plante peut avoir plusieurs compositions selon le lieu et la variété. A un chémotype dépend une propriété, une odeur, un goût.

 

Formule chimique : L'huile essentielle d'Encens est fortement concentrée en alpha-pinène, limonène, sabinène et myrcène.

 

Allergènes contenus naturellement dans cette huile essentielle : Limonène, Géraniol, Citral, Linalol.


Principales indications : Méditation, état dépressif, angoisse, voies respiratoires, booster l'immunité, aide à prendre des décisions, cicatrice.

Caractéristiques : L'huile essentielle d'encens est principalement reconnue pour favoriser la méditation : elle est énergisante et tonifiante tout en étant relaxante et antidépressive. Elle s'utilise aussi par voie cutanée pour ses vertus cicatrisantes, antifongiques et régénérantes. Elle est alors idéale en cas de mycoses, d'acné ou de cicatrices.

 

Propriétés thérapeutiques de l'huile essentielle d'encens

Principales : Antidépressif, anti-infectieux, anti-inflammatoire, cicatrisant, relaxant, expectorant, immunostimulant.

 

Attention !

L'huile essentielle d'Encens s’utilise principalement par les voies respiratoires, même si les autres modes d'administration sont autorisés. Cette huile essentielle est réservée à l’usage des adultes et des adolescents. Elle ne doit pas être utilisée par les femmes enceintes. Les personnes asthmatiques et épileptiques doivent veiller à demander un avis médical avant d'utiliser cette huile essentielle. 

  

Conseil d'utilisation
Les huiles essentielles sont des substances naturelles puissantes et il convient donc de les utiliser avec précaution. Même si les huiles essentielles sont utilisées depuis l'Antiquité, leur mode d'utilisation et les précautions d'emploi sont souvent mal connus. De nombreux ouvrages traitent des huiles essentielles. Il est donc conseillé de s'y reporter pour connaître les modes d'utilisation traditionnels.

 

A titre indicatif, quelques exemples d'utilisation (réservés aux plus de 6 ans)

Utilisation par diffusion

 

L'huile essentielle d'encens peut tout à fait être utilisée en diffusion. Elle reste toutefois réservée aux plus de 6 ans. Pour la méditation, versez environ 10 gouttes d'huile essentielle d'Encens dans votre diffuseur et diffusez par plage de 30 minutes maximum. 

Ces mêmes proportions permettront aussi de dégager efficacement les voies respiratoires (rhinite, bronchite ou asthme).

 

Utilisation en inhalation

 Pour stimuler l'immunité : 3 gouttes sur les poignets à respirer profondément, en prévention, une fois par jour, pendant les périodes à risques.

Utilisation dans le bain Les huiles essentielles n'étant pas solubles dans l'eau, il faut les mélanger à un émulsifiant avant de les verser dans le bain. On peut ainsi par exemple les mélanger à un savon liquide, à un shampooing neutre (1 cuillère à soupe) ou à notre dispersant Solubol®. En règle générale, il est conseillé de ne pas dépasser 10 gouttes par bain et de ne pas y rester plus de 20 minutes. Pour vous détendre totalement et évacuer le stress de la journée, mélangez dans 2 cuillères à soupe (bien pleines) d'huile d'olive 5 gouttes d'huile essentielle d'Encens avec 5 gouttes d'huile essentielle de bois de rose et 5 gouttes d'huile essentielle de lavande vraie. Placez cette synergie sous le jet d'eau de votre bain juste avant de rentrer dans l'eau.

  

Application par massage ou compresseIl est conseillé de mélanger quelques gouttes d'huile essentielle avec une huile végétale (amande douce, jojoba, macadamia, rose musquée, argan, olive, etc) pour s'en servir comme huile de massage.

Pour apaiser les angoisses, 3 gouttes d'huile essentielle d'Encens dans 5 mL d'huile végétale. Appliquer en massage sur le plexus solaire 2 fois par jour.

En cas de cicatrice, mélangez 1 goutte d'huile essentielle d'Encens dans 4 gouttes d'huile végétale en léger massage sur la cicatrice, 3 fois par jour.

En cas de mycose cutanée, déposez directement 1 goutte d'huile essentielle d'encens et 1 goutte d'huile essentielle de tea tree pures, directement sur la mycose matin et soir pendant 5 jours. Ne pas utiliser à proximité des yeux ni sur les muqueuses.

 

Utilisation par voie orale

L'huile essentielle d'Encens permet d'augmenter les défenses naturelles de l'organisme et de le rendre ainsi moins vulnérable aux infections. Pour booster l'immunité, mettre 2 gouttes d'huile essentielle d'Encens sur un comprimé neutre 2 fois par jour (attention réservé aux plus de 6 ans). 

 

Huile 100% pure et naturelle
Une huile essentielle est constituée de molécules chimiquement définies (environ 10 000 recensées) qui ont été secrétées par des cellules végétales spéciales. Elle peut être constituée de une à plusieurs centaines de molécules, ce qui permet d'expliquer pourquoi certaines huiles essentielles possèdent de nombreuses propriétés mais avec des efficacités thérapeutiques différentes. Pour garantir les propriétés nécessaires à une aromathérapie efficace, il est important qu'une huile essentielle soit 100% pure et naturelle (ni coupées, ni déterpénées, ni mélangées avec de l'alcool ou des huiles végétales) et de préférence biologique. C'est le cas des huiles essentielles que nous vendons. Elles sont vendues en flacon teinté avec bouchon compte goutte.
Accéder au dossier "Propriétés et caractéristiques des huiles essentielles".Quelles soient pures ou mélangées, vous pourrez les utiliser dans nos différents modèles de diffuseurs. Les informations données sur chaque huile essentielle ne sont données qu'à titre indicatif. Attention à l'auto diagnostique, n'hésitez pas à consulter un aromathérapeute ou tout autre professionnel reconnu et lire notre dossier spécial "propriétés des huiles essentielles" dans nos dossiers thématiques.

 

Les huiles essentielles peuvent vous aider
Les huiles essentielles servent principalement à vous aider à traiter de nombreux troubles. Mais attention même si les huiles essentielles sont souvent extraites de plantes comestibles, leurs concentrations font qu'il faut rester prudent et respecter leur pouvoir curatif. L'utilisation des huiles essentielles est relativement simple et si vous respectez quelques règles de base, elles mettront leur génie thérapeutique à votre disposition. Recouvrir aux huiles essentielles présentent bien plus d'avantage que d'inconvénient.

  

Qui est autorisé à utiliser l'huile essentielle d'encens ?

Adultes et ados

Enfants de moins de 6 ans

Femmes enceintes et allaitantes

Bébés de moins de 3 ans

Les risques d'utilisation de l'huile essentielle d'encens

Irritante pour la peau

Cortison-like

Dermocaustique à l'état pur

AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

 

Informations réglementaires sur l'utilisation de l'huile essentielle d'Encens 
Précautions d'emploi : Déconseillée pendant les trois premiers mois de grossesse. Pas d'usage interne. Toujours diluer pour l'application cutanée. Tenir hors de portée des enfants. Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique : limonène, et dans une moindre mesure, linalol. En règle générale, faites toujours un test d'application de votre préparation, dans le pli du coude, au moins 48h avant de l'utiliser. Dangereux. Respecter les précautions d'emploi. Liquide et vapeurs inflammables. Peut provoquer une allergie cutanée. Provoque une irritation cutanée (risque lié au produit sous forme pure). Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires (si le produit est avalé accidentellement, ne pas faire vomir). Très toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme (en cas de déversement massif du produit dans un cours d'eau).

Labels / Certifications
Agriculture biologique
Contenance
5 ml
Odeur
Forte
Odeur
Citronnée
Odeur
Résineuse
Odeur
Boisée
Peut s'utiliser
Dans le bain
Peut s'utiliser
Par voie orale
Peut s'utiliser
En inhalation
Peut s'utiliser
En massage
Peut s'utiliser
En diffusion

Références spécifiques

Produit(s) associé(s)

Les avis clients

Je donne mon avis

Encens AB - Résine - 5 ml - Huile essentielle Aroflora

L’huile essentielle d'Encens est très utilisée en parfumerie pour fixer les parfums. Associée à d’autres huiles essentielles en diffusion, elle permet d'éviter les désagréments liés à la fumée créée par la combustion de bâtonnets d'encens et de créer des ambiances propices à la méditation, à la relaxation, au travail sur soi ... Flacon de 5 ml.

Je donne mon avis