Panier (vide) 0
Vitamine E pour cosmétiques - 10 ml - Cosmo Naturel

Vitamine E pour cosmétiques - 10 ml - Cosmo Naturel DIY

DIYVITAME
3,75 € TTC

Ce produit a été définitivement arrêté par le fabricant. Nous n'en n'aurons donc désormais plus à la vente. Désolé pour cette mauvaise nouvelle.

La vitamine E est reconnue comme étant un anti-oxydant majeur. Elle ralentie le vieillissement cutané et assure la stabilité des structures cellulaires. Elle permettra de conserver vos préparations cosmétiques "maison" tout en prenant soin de votre peau. Flacon de 10 ml.

Il n'y a pas assez de produits en stock.
Livraison prévue à partir du 31/01/2023

Ce produit a été définitivement arrêté par le fabricant. Nous n'en n'aurons donc désormais plus à la vente. Désolé pour cette mauvaise nouvelle.

 

Vitamine E, antioxydant 100% naturel

Utiliser de la vitamine E pour ses cosmétiques maison

La vitamine E est un antioxydant 100% d'origine naturelle. Elle permet de préserver vos huiles et beurres végétaux du rancissement et de l'oxydation. L'ajout de vitamine E est donc recommandé dans toutes les préparations contenant des huiles sensibles et dans les formules de baumes et mélanges huileux. Elle prolongera la durée de conservation, préservant ainsi toutes les propriétés de votre composition. La vitamine E a aussi un rôle très intéressant sur la peau : c'est un excellent actif anti-âge, particulièrement recommandé pour les peaux sèches et matures et dans les soins réparateurs après-soleil. La vitamine E que nous vous proposons est destinée uniquement à un usage cosmétique. Elle est parfaitement compatible avec tous les émulsifiants et toutes les gommes.

En résumé : Composé principalement de tocophérols, cet anti-oxydant 100% naturel peut être utilisé dans les fabrications cosmétiques afin de limiter le rancissement de la phase huileuse ou en tant qu'actif pour la peau. Elle doit être utilisée dans vos préparation contenant de l'huile, des beurres ... Elle permet également d'améliorer l'aspect de la peau grâce à son action protectrice. 

Avantages de la vitamine E dans une préparation

+ Idéal pour vos cosmétiques maison
+ Rôle de conservateur naturel pour les préparations
+ Antioxydant : évite le rancissement des huiles et beurres végétaux
+ Anti-âge : bloque l'action des radicaux libres sur la peau, réduit notamment les dommages cellulaires liés à l'exposition aux UV.
+ Activité anti-inflammatoire sur la peau (utile en cas de coups de soleil, érythèmes...)
+ Aide à maintenir l'élasticité et l'hydratation de la peau en renforçant le film hydrolipidique cutané
+ Améliore la microcirculation cutanée
+ Fabriquée en France 

Caractéristiques organoleptiques

- Couleur : brun foncé
- Odeur : discrète d'huile de tournesol
- Apparence : liquide sirupeux, visqueux 

L'oxydation, un phénomène naturel 

Parce que les huiles végétales sont des ingrédients naturels, il y a forcément, à un moment donné, la notion de périssable et de dégradation des molécules actives. En cause, l'oxygène de l'air. Certaines molécules d’oxygène de l’air peuvent devenir des radicaux libres.

Ces radicaux libres sont fabriqués par notre environnement : les rayons UV, la pollution, la cigarette, … 

Ce sont donc des molécules d’oxygène dégradées, à qui il manque un électron. Et, cela les rend instables. Et la Nature … a horreur de ces situations instables.

Pour redevenir stable, ce radical libre (Oxygène à qui il manque un électron) n’aura qu’une envie : venir s’accoupler pour retrouver un semblant de stabilité. Et pour s’accoupler, il va rechercher des molécules qui ont des « Doubles ou Triples Liaisons », car elles sont elles-mêmes peu stables et plus faciles à capter. On les appelle « Insaturées »

Dans la nature, le vivant est très riches en molécules insaturées.

Quand le radical libre s’accouple à une molécule qui a ce type de liaison insaturée, cette molécule devient elle-même un radical libre et contamine les autres. On dit alors qu'elle s'oxyde.

L'oxydation du produit viendra irrémédiablement dégrader votre préparation. Son odeur changera et elle perdra de plus en plus d'efficacité.

Utiliser de la vitamine E pour ses cosmétiques maison

Utiliser la vitamine E en pratique

Composé principalement de tocophérols, cet anti-oxydant 100% naturel peut être utilisé dans les fabrications cosmétiques afin de limiter le rancissement de la phase huileuse ou en tant qu'actif pour la peau (huile, baume, stick, crème et lait, savon). 

Pour améliorer la conservation de vos préparations à base d'huiles ou beurres végétales ou les huiles ou beurres purs rajouter 0,1 à 0,2% (soit 2 à 4 gouttes pour 100 ml) à votre préparation.

Dans vos cosmétiques maison "anti-âge" rajouter 0,1 à 0,5% de Vitamine E par rapport au poids total de votre préparation. A intégrer en phase finale à froid dans votre émulsion.. 

1 - L'utiliser comme antioxydant :

- Dans vos baumes, beurres, huiles de soin, huiles de massage... pour en prolonger la durée de conservation

- Dans vos émulsions, surtout si elles contiennent des huiles sensibles à l'oxydation

- A ajouter dans vos flacons d'huiles végétales "sensibles" dès réception pour en prolonger la durée de conservation

2 - L'utiliser comme actif ou antioxydant :

- Dans vos crèmes ou huiles de soin anti-âge

- Dans vos soins après-soleil ou préparateurs au soleil

- Dans les soins pour peaux sèches et déshydratées 

L'astuce Penn'Ty Bio

Accédez à notre dossier je fabrique mes cosmétiques maison

La Vitamine E est un liquide épais qui ne s'écoule pas bien par le codi-goutte. Vous pourrez la fluidifier en mettant le flacon quelques instants dans un bain marie d'eau chaude. Dans tous les cas, il faut retirer le codi-goutte pour prélever le produit, mais le remettre ensuite pour assurer l'étanchéité du bouchon.  

Sa composition

VITAMINE E (Tocophérol) , HUILE DE TOURNESOL 

Certification

COSMOS APPROVED contrôlé par Cosmecert selon le référentiel COSMOS. 

Conditionnement

Flacon verre ambré compte goutte de 10 ml. 

Précautions d'emploi

Tenir hors de portée des enfants. Se laver les mains soigneusement après utilisation. A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur. 

En savoir plus sur la marque Cosmo Naturel

Logo de la marque Cosmo Naturel

Cosmo Naturel est une marque française avec plus de 45 ans de maîtrise scientifique et d’expertise en agriculture biologique.

Depuis toujours, la Terre est au cœur des valeurs de la gamme Cosmo Naturel.

La terre, au sens agricole, car la nature à travers des plantes aux multiples bienfais enrichit les soins Cosmo Naturel. La Terre, notre planète, que la marque s'engage à respecter et préserver au mieux, avec des formules, des packagings et des processus de fabrication respectueux de l'environnement. 

Cosmo Naturel c’est une marque de cosmétique innovante, respectueuse de l'environnement avec des produits certifiés COSMOS ORGANIC. 

Des produits plaçant la sécurité du consommateur au cœur du développement pour des soins d'une extrême douceur et formulés avec une sélection d’actifs BIO.

Concernant la gamme DIY Cosmo Naturel : Une recette d'exception associant une touche d'économie, une cuillère à soupe de consommation responsable et une importante dose de plaisir pour obtenir des formules cosmétiques homemade parfaitement adaptées aux besoins spécifiques de votre peau et de vos cheveux. Appréciez les plaisirs d’une cosmétique faite maison en découvrant les ingrédients, les accessoires et les bases de la gamme DIY Cosmo Naturel.

Labels / Certifications
COSMOS APPROVED
Contenance
10 ml

Références spécifiques

Produit(s) associé(s)

Les avis clients

Je donne mon avis

Vitamine E pour cosmétiques - 10 ml - Cosmo Naturel DIY

Ce produit a été définitivement arrêté par le fabricant. Nous n'en n'aurons donc désormais plus à la vente. Désolé pour cette mauvaise nouvelle.

La vitamine E est reconnue comme étant un anti-oxydant majeur. Elle ralentie le vieillissement cutané et assure la stabilité des structures cellulaires. Elle permettra de conserver vos préparations cosmétiques "maison" tout en prenant soin de votre peau. Flacon de 10 ml.

Je donne mon avis