Huile Essentielle 100% pure
naturelle et biologique
Mis à jour le :29/12/2007
Huile de massage
Les huiles végétales
Il existe des dizaines
d'huiles de massage végétales
, nous en avons sélectionné 8.
Ces
huiles de massage végétales
ont été choisies pour leurs qualités et leurs proprietés, elles sont toutes issues de l'agriculture biologique.
Extraite de graines, de noyaux, ..une
huile de massage végétale
de qualité doit être obtenue par simple pression à froid puis filtrées. Refusez celles qui sont raffinées à l'aide de solvant!
Les
huiles végétales
sont classées en trois catégories
Non siccatives:
Elles restent liquides à la température de la pièce, ne forment aucun film au contact de l'air, elles sont adaptées aux peaux normales et sèches. Ce sont les meilleures huiles de base pour le massage
Semi siccative:
Formant une fine pellicule au contact de l'air, vous pouvez également les utiliser en base de massage pour les peaux normales et sèches mais en petites quantités
Siccatives:
Elles forment assez rapidement une fine pellicule au contact de l'air et ne sont pas recommandables en huile de massage
Huile d'amande douce
C'est une huile fine, émolliente, non siccative de couleur jaune à la saveur peu prononcée, excellente en huile de massage pure ou mélangée avec des huiles essentielles. On pourra utiliser
l'huile d'amande douce
pour toutes types de peaux
Elle favorisera la cicatrisation, réduira les inflammations cutanés et soulagera les démangeaisons
Amandes Bio (50ml)
€ (ttc)
Huile de noyaux d'abricot
Obtenue à partir de noyaux d'abricot pressés à froid, cette huile à une belle couleur jaune pâle. Très légèrement siccative et de faible viscosité
l'huile de noyaux d'abricot
convient à tous les types d'épidermes mais surtout aux peaux fines, sèches ou ridées. vous pourrez l'utiliser pure ou associée à des huiles essentielles.
Abricot Bio (50ml)
€ (ttc)
Huile de macadamia
Cette huile très fluide est particulièrement intéressante en massage par son pouvoir de pénétration exceptionnelle, de plus, elle ne laisse aucune sensation de gras après application et facilite la microcirculation locale.
Son action tonique au niveau du derme la fera préférer à d'autres huiles pour le massage des zones douloureuses en cas de fatigue musculaire.
Elle convient à toutes types de peau, assouplit et tonifie les peaux sèches ou âgées. A utiliser pure ou associée à des huiles essentielles.
Macadamia Bio (50ml)
€ (ttc)
Huile de rose Musquée
L'huile de Rosa Rubiginosa
issue d'une semence d'aubépine sud-américaine est traditionnellement connue pour ses effets régénérateurs sur la peau, propriété confirmée par de récentes recherches scientifiques.
Riche en acides gras insaturés dont les célèbres Oméga3 et 6 mais également en acide transrétinique qui favorise la synthèse du collagène, cette huile précieuse pourra être utilisée pour:
Les cicatrices après brûlures ou blessures
Adoucir la peau et redonner de la souplesse
Apaiser le feu du rasoir ou les peaux irritées
Retarder le vieillissement de la peau (rides)
Les vergetures, les peaux gercées et fissurées
Déconseillée pour les peaux grasses ou acnéiques, cette huile pourra être utilisée en association avec d'autres huiles végétales.
Rose Musquée Bio (50ml)
€ (ttc)
Huile de Jojoba
Originaire du désert d'Amérique centrale les noix de Jojoba contiennent une cire précieuse qui ne se solidifie pas à température ambiante.
C'est plûtot une cire liquide rééquilibrante, hydratante et protectrice déjà utilisée par les Indiens qu'une huile à proprement parlé, elle contient en effet 97 % d'esters cireux.
De par sa composition
l'huile de jojoba
possède de nombreuses propriétés intéressantes:
Affinité avec le sébum de la peau
Pénètre facilement et rapidement dans la peau
Protection contre les rayonnements ultra-violets (filtre solaire naturel qui équivaut à une protection 5).
Favorise la synthèse du collagène
Apporte peu de matière grasse à la peau.
Sur des cheveux gras régule la sécrétion de sébum et redonne brillant et tonus à la chevelure
Sur des cheveux secs, elle les renforce et les rends moins cassants, plus souples
Préserve l'hydratation naturelle de la peau contre les agressions du froid et de la sécheresse.
Elle est particulièrement recommandée pour le soin de la peau des touts petits grâce à sa douceur et à ses vertus protectrices.
Convenant à tous les types de peau et particulièrement sensibles, l'huile de jojoba pourra être utilisée seule ou associée avec des huiles essentielles.
Attention: Éviter de l'associer à la vitamine A, dont elle annule l'effet. Non comestible.
Jojoba Bio (50ml)
€ (ttc)
Huile de Bourrache
Originaire de Syrie l'huile est extraite des graines mûres de la bourrache.
Utilisable aussi bien en usage interne (
voir gélules
) qu'en usage externe
l'huile de bourrache
est particulièrement riche en AGL (acide gamma-linolénique).
En huile de soin elle conviendra à toutes types de peau, particulièrement indiquée pour régénérer les peaux fatiguées. .
A utiliser en association à 5-10% avec une autre huile végétale. Attention cette huile est fragile et doit être conservée à l'abri de la lumière de l'air et de la chaleur.
Bourrache Bio (50ml)
€ (ttc)
Huile d'Argan
Cette huile très douce est utilisée depuis des siècles à des fins thérapeutiques, culinaires et cosmétiques.
Contenant une grande quantité de bêta-carotènes (vitamine A), cette huile possède des propriétés régénératrices au niveau de la peau, mais également, par la vitamines E qu'elle renferme, des qualités antioxydantes.
Dans ces principales propriétés on peut citer:
Répare et protège l'épiderme des sécheresses et des agressions extérieures
Assouplit la peau et prévient son vieillissement
Protège les muscles de la dégénérescence liée à l'âge
Favorise la synthèse de prostaglandines
Revitalise les parties fatiguées, ridées, les réhydratent en leur rendant leur élasticité.
Soulage les gerçures, les brûlures et peut être appliquée sur les cicatrices et les boutons.
Fortifie les ongles et les cheveux
L'huile d'Argan ne contenant aucun cholestérol peut être utilisée aussi bien en usage interne qu'en usage externe.
Argan Bio (50ml)
€ (ttc)
Huile de Noisette
Caractéristique et extraction de l'huile de noisette
:
Les noisettes, comme les noix et les amandes ne se pressent pas à froid, elles sont d'abord décortiquées, puis réduites en pâte et pressées avec légère chaleur pour rendre l'extraction de l'huile possible.
La noisette contient environ 65 % d’huile, de tous les fruits oléagineux, c'est le plus digeste.
Son huile est claire à jaune d'or, inodore ou avec un léger parfum du fruit, elle est particulièrement recherchée pour la finesse de son goût et de son parfum.
L'huile de noisette contient près de 90 % d'acides gras mono et poly insaturés, elle est particulièrement riche en vitamine E qui est un antioxydant et participe à la lutte contre le vieillissement des cellules.
En cosmétique ..:
Plus fluide que l'huile d'amande douce, elle pénètre rapidement et ne laisse pas de sensation de gras. Grâce à sa souplesse et à sa facilité de pénétration c'est une excellente huile de massage.
Avec sa propriété de réguler l'excès de sébum, de combattre les points noirs et de resserrer les pores elle convient particulièrement aux peaux grasses.
De plus, elle a la propriété d'agir sur l'élasticité de la peau et d'être adoucissante et légèrement astringente et on peut donc l'utiliser pour combattre vergetures et les cicatrices.
Noisette Bio (50ml)
€ (ttc)
Huile végétale neutre
Ce mélange de 3 huiles végétales (sésame, coco, tournesol) vous servira de base pour préparer vos propres huiles de massage.
Pour cela il vous suffit d'y incorporer de 5 à 10 gouttes d'huiles essentielles de votre choix dans une cuillère à café de cette huile pour obtenir une huile de massage particulièrement pénétrante et très agréable à utiliser.
Neutre N&P (100ml)
€ (ttc)
Flacon vide
Nous vous proposons des flacons vides en verre brun et bouchon compte gouttes pour effectuer vos propres préparations ou mélanges
Flacon vide 10ml
€ (ttc)
Flacon vide 30ml
€ (ttc)
Flacon vide 100ml
€ (ttc)
Flacon vide 250ml
€ (ttc)
© 2002 -
Sources
-
F.A.Q.
-
Contact Webmaster
-
Infos